人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サクラクッキー

毎年焼いているサクラクッキーですが、今年はホロサクで成功したので、分量を記しておきます。
バター100g
砂糖    50g
卵黄      1個
薄力粉 200g
(あれば30gはアーモンドプードルで)
バターを泡立て、砂糖を入れて混ぜ、
卵黄も混ぜて粉を混ぜて、
ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせ、
5ミリ厚さにのばして型抜きしてオーブンで、180度で10〜15分。
ケーキクーラーでさまして完成。
サクラクッキー_e0214662_2393843.jpg

by pommechan | 2016-03-30 23:10 | サクラ

pomme。。のイラストとおいしいものアルバムです


by pommechan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31